Arbeitskreise - Heimatverein Olfen

Doppelkopfturniere

Kartenspiele im Heimathaus

Schon kurz nach der Fertigstellung des Heimathauses wurde montags Doppelkopf gespielt. Aber erst im Jahre 2004 gab es die ersten Ideen, interne Turniere zu organisieren.

Schnell waren die Rahmenbedingungen festgelegt. Im Obergeschoss des Heimathauses finden die Turniere statt. Platz ist an 14 Tischen für 56 Teilnehmer .

Es werden zwei Turniere im Jahr ausgetragen: im März und im November.

Damit auch Berufstätige teilnehmen können werden die Turnier auf einen Samstag gelegt.

Das Turnier ist unter der Leitung von Hermann Röhling zum Erfolg geworden. Inzwischen haben schon fast 100 Spielerinnen und Spieler teilgenommen.

Und es gibt einen Wanderpokal, gestiftet von der Volksbank Olfen.

Siegerliste

Die besten Spieler aller Turniere sind (Stand: 16.03.19)

Nr. Punkte Name
1 474 Jochen Eltrop