Arbeitskreise - Heimatverein Olfen

Doppelkopfturniere

Kartenspiele im Heimathaus

Schon kurz nach der Fertigstellung des Heimathauses wurde montags Doppelkopf gespielt. Aber erst im Jahre 2004 gab es die ersten Ideen, interne Turniere zu organisieren.

Schnell waren die Rahmenbedingungen festgelegt. Im Obergeschoss des Heimathauses finden die Turniere statt. Platz ist für 14 Tische.

Es werden zwei Turniere im Jahr ausgetragen: im März und im November.

Damit auch Berufstätige teilnehmen können werden die Turnier auf einen Samstag gelegt.

Das Turnier ist unter der Leitung von Hermann Röhling zum Erfolg geworden. Inzwischen haben schon fast 100 Spielerinnen und Spieler teilgenommen.

Und es gibt einen Wanderpokal, gestiftet von der Volksbank Olfen.

Siegerliste

Die besten Spieler aller Turniere sind (Stand: 24.11.18)

Nr. Punkte Name
1 479 Josef Bistron
2 444 Horst Hibbeln
3 407 Klaus Stölting

Jochen Eltrop
5 282 Winfried Neugebauer

Sieger November 2018

Die Sieger Nov. 2018 vlnr:  Hedwig Wilming (2.) Mageret Kossmann (3.) Wilfried Neugebauer (1.) und Josef Bistron (4.)
Die Sieger Nov. 2018 vlnr: Hedwig Wilming (2.) Mageret Kossmann (3.) Wilfried Neugebauer (1.) und Josef Bistron (4.)